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Ultimos Articulos

El budín cuatro cuartos o bien llamado “Gateau Quatre Quart”es muy famoso en la pastelería francesa, presenta una miga compacta pero a su vez muy húmeda. La receta original es muy simple y fácil de realizar, presenta partes iguales de harina, azúcar y manteca y huevos. Se pueden encontrar varias opciones de cuatro cuartos, en donde prima la imaginación del cocinero, recordemos que una receta clasica pierde su nombre cuando tiene variantes, pero bueno, en la variedad esta el gusto,…
Se dice que fue Zuo Zongtang que inventó este plato como el poeta Su Shi inventó Hong Shao Rou. Sin embargo, no parece que sea fiel a la historia. Lo que pasa es que en la antigüedad los cortesanos tienen buenos cocineros. Y si algún señor era muy caprichoso los cocineros no tenían otro remedio que inventar cosas. Aunque eran tan creativos, al final su nombre se olvida, y su éxito se recuerda con el nombre de su señor, un…
El pollo katsu es un pollo que se empaniza utilizando panko.  El panko es el pan rallado japonés con forma de pequeñas escamas. Ese ingrediente otorga a cualquier producto que se quiera empanizar mayor textura crujiente. En su preparación pueden agregarse más especias; el resultado es una deliciosa carne crujiente. En esta receta, además, conseguimos un toque picante y especiado con shichimi togarashi en el que podras la receta casera que publicamos aqui Ingredientes Pechuga de pollo troceado en dados de 2cm…
Yakisoba es uno de esos platos con raíces en varios países. Aunque es de Japón, tiene influencia china, similar al chow mein y Lo mein. Sin importar cómo se lo defina, hay miles de formas de hacer yakisoba, muchas de ellas son validas. Todas contienen fideos y vegetales, y generalmente algo de proteína. El plato siempre se fríe en un wok y se termina con una salsa algo dulce que se prepara rápidamente, a partir de los condimentos. Los fideos son…
Los rollitos de primavera son una traducción literal de chūn juǎn (春卷) en chino . A pesar de que son conocidos en todo el mundo como un relleno envuelto en algún tipo de masa, hay una serie de recetas de primavera disponibles en todo el sudeste asiático. Cada cultura tiene algún tipo de alimento en el que las carnes, mariscos y verduras se envuelven en algun tipo de masa. ¿Por qué? Simplemente porque es un alimento conveniente para comer en cualquier…
Esta es una extraordinaria receta de torta de ricotta a la italiana del gran Osvaldo Gross, una torta/tarta que enamora, con un pequeño agregado extra (1 yema y 2 claras), pero el resto es al pie de la letra. Se la llama “a la italiana” porque lleva crema pastelera en el relleno, y la tradicional argentina no. La masa guardala porque podemos usarla en montones de otras tartas dulces. Receta Ingredientes Manteca, 200 grs Harina 0000, 400 grs Ralladura de limón Azúcar, 150…

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